Изображение материала

В международной изоляции может остаться Хабаровск

4 июля 23:56
Фото: unsplash.com
Основные международные авиаперелеты доступны аэропорту Владивостока. Хабаровчане могут довольствоваться перелётами из Хабаровска в другие города России.

Сегодня улететь из Хабаровска в другую страну нельзя, если это не Республика Беларусь. Перспектива по открытию новых направлений только одна – остаётся надеяться, что ситуация переменится после постройки международного терминала. Иначе, зачем его строят?Пока хабаровчане вынуждены летать через Владивосток.

Многие туристические компании краевого центра недовольны нынешним положением с международным сообщением в Хабаровске и считают, что в первую очередь вопросы нужно задавать краевым властям. По их мнению, именно министерство транспорта региона ответственно за данную проблему. Министерские чиновники признают, что сложности действительно есть, но пока в качестве альтернативы предлагают хабаровчанам путешествовать внутри страны.

- В этом году гражданская авиация России столкнулась с беспрецедентными мерами давления и ограничениями, вследствие которых были прекращены полеты по многим международным направлениям. Поэтому сейчас основной упор сделан на туризм внутри страны, - заявил Владимир Березовский, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».