Изображение материала

Исчезновение деревьев во дворах объяснили в мэрии Хабаровска

5 июля 23:50
Фото: unsplash.com
Городские чиновники отметили, что все делятся в рамках реализуемых проектов со всеми разрешениями. Лысыми улицы города не останутся.

Хабаровчане неоднократно видели, как методично вырубаются деревья в городе. Обычно объяснение одно – «санитарная рубка». Однако зачастую под пилы соответствующих служб попадают абсолютно здоровые экземпляры. В лучшем случае остается длинный обрубок, который покроется листвой, а в худшем случае останется пень.

В администрации объясняют подобные действия, как снос зеленых насаждений во имя облагораживания территории.

В связи с такой ситуацией у многих жителей возникает закономерный вопрос: что происходит в городе и кто стоит за истреблением природы.

- Часть дизайн-проектов, выбранных большинством голосов жителей для благоустройства двора, предусматривают снос зеленых насаждений, попадающих в границы проведения работ. При этом управляющие организации оформляют соответствующие разрешения - на омолаживающую, санитарную, формовочную обрезку деревьев. Таким образом, исключается самовольный снос здоровых деревьев, - разъяснили в управлении ЖКХ и ЭЖФ администрации Хабаровска.

В администрации также отметили, что большинство проектов предусматривает высадку молодых зеленых насаждений, и жители двора могут.

В городской администрации пообещали, что лысыми улицы города не останутся.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».