Изображение материала

Председателем Совета директоров ПАО «ТГК-14» вновь избран Константин Люльчев

26 июля 06:46
Фото: ПАО «ТГК-14»
В состав совета вошел заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Сегежа Запад» Константин Бессмертный. Других нововведений на заседании не произошло.

В конце июля в Совете директоров ПАО «ТГК-14» прошло первое заседание по итогам годового общего собрания акционеров. Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании.

В ТГК-14 напомнили, что в конце июня этого года во время годового собрания акционеров был избран новый состав Совета директоров. Членами Совета стали 11 человек. А возглавил его главный акционер компании Константин Люльчев. 21 июля Совет единогласно его переизбрал.

Кардинальных нововведений в составе Совета директоров не произошло. Единственное изменение — его новым членом стал еще один независимый директор, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Сегежа Запад» Константин Бессмертным. Вместе с Бессмертным в состав Совета теперь входят пять независимых директоров.

В пресс-службе компании подробно рассказали о том, как функционирует Совет директоров и что делается для повышения эффективности решений, которые принимаются на его заседаниях. Сейчас в него входят четыре специализированных комитета. Это Комитет по аудиту, Комитет по кадрам, вознаграждениям и корпоративному управлению, Комитет по надежности, Комитет по бюджету и финансам. Совет директоров сформировал и утвердил новые составы комитетов и их председателей.

После окончания заседания Константин Люльчев сообщил о том, как компания реализует стратегию своего устойчивого развития. Совет директоров имеет высокий уровень корпоративного управления. Это позволяет членам совета принимать абсолютно взвешенные решения, которые направлены на реализацию инвестиционных и социальных проектов ПАО «ТГК-14».

На заседании Совета директоров ТГК-14 были утверждены еще несколько важных документов. В том числе, это положения о филиалах компании в новой редакции. Регистратором Общества утверждено АО «ВТБ Регистратор» из Москвы.

Также обсуждался важный момент в рамках реализации социальной политики ТГК-14. Совет директоров предварительно одобрил допсоглашение к Коллективному договору филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» на 2021–2024 годы. Обозначенные изменения связаны с подписанием нового Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ на 2022–2024 годы.

Напомним, что во время годового общего собрания акционеров «ТГК-14» было принято решение о том, что чистая прибыль по итогам 2021 года останется нераспределённой для обеспечения реализации инвестиционной программы развития ресурсоснабжающей компании.