Изображение материала

ПЦБК: В Перми организованы экскурсии «Мое родное Голованово»

28 июля 09:58
Фото: pcbk.ru
В проекте регионального Минтуризма по развитию промышленного туризма оказалась ПЦБК. Данный проект предполагает посещение современного целлюлозно-бумажного производства, изучение процесса выпуска бумаги, картона и гофропродукции.

В микрорайоне Голованово начали проводить экскурсии «Мое родное Голованово» для пермяков. В процессе экскурсии жители узнают об истории возникновения территории, запуске ПЦБК, его строительстве, первых строениях, а также людях, которые прославили район. Организатором экскурсий стал Общественный центр «Голованово», а предприятие поддержало эту идею, пишет properm.ru.

Заместитель исполнительного директора ПЦБК Ольга Коршунова сообщила, что компания является одной из первых, кто откликнулся на приглашение Минтуризма и молодежной политики вступить в программу по развитию промышленного туризма в Пермском крае. Кроме того, она была включена в культурно-исторический туризм, поддержав идею общественного центра по проведению увлекательных экскурсий в Голованово. Она отметила, что маршрут должен привлечь внимание не только местных жителей, но и гостей региона.

Экскурсия предусматривает четыре остановки. Первая – это библиотека №16, где установлен стенд с биографией и произведениями детского писателя Льва Кузьмина. Вторая остановка – это арт-объекты имени Владимира Шокина. Известно, что он был учителем физкультуры в школе №123 и организатором первого хоккейного клуба «Гайдар». На третьей остановке экскурсанты увидят стационарный пост мониторинга качества воздуха. Он был установлен в конце 2021 года. На информационных табло и в школе №123 можно увидеть данные проб аммиака и сероводорода в режиме реального времени. И четвертой остановкой стала экотропа «Серебряный меридиан». Такое название произошло благодаря произведению Кузьмина «Капитан Коко и Зеленое Стеклышко».