Изображение материала

ИРИ получил рекордное число заявок на конкурс национального контента

3 августа 12:09
Фото: pxhere.com
Институт развития интернета (ИРИ) первого августа закрыл очередной набор проектов на создание национального контента.

В системе ИРИ участники сформировали около 3000 заявок, почти 1500 из них отправлены на конкурс. Об этом информирует newstracker.ru.

Больше всего заявок поступило в категорию «Видеоконтент». Речь идет о художественных, документальных, анимационных сериалах и программах. Второе место досталось блогосфере. Здесь имеется в виду контент для соцсетей. Следом идут мультиформатные проекты, видеоигры, программное обеспечение, спецпроекты в интернет-СМИ.

Исполнительный директор Института развития интернета Елена Лапина напомнила, что организация оказывает поддержку как разножанровым сериалам, так и многим другим типам контента. ИРИ рассматривает проекты блогеров, шоу для социальных сетей, спецпроекты и видеоигры. Рекордное число присланных заявок свидетельствует о том, что индустрия - крупные производители, независимые продюсеры и начинающие авторы - хочет снимать и ей есть, что предложить аудитории.

По словам Лапиной, из 1500 заявок до этапа очной защиты доберутся не все. Организаторы конкурса не отдают предпочтения какому-то одному жанру или формату. Для них важнее всего качество проекта, сильная и актуальная история, талантливая команда. Специалисты ИРИ тщательно изучат технические аспекты, такие как понимание критериев конкурса и соответствие им, детально прописанный бюджет, четкое обозначение целевой аудитории и сроков производства. В финал попадут сильнейшие.

В скором времени Институт развития интернета изучит присланные заявки на соответствие требованиям конкурсного отбора и полноту представленных сведений.

Заявки, прошедшие валидацию, оценят независимые отраслевые эксперты. Проекты, набравшие достаточный балл, рассмотрят экспертные группы продюсерского совета ИРИ.

В конце сентября состоится очная защита проектов, которые дойдут до финального этапа отбора.