Изображение материала

Пермская ЦБК организовала семейно-спортивный праздник в Голованове

16 августа 09:22
В микрорайоне Голованово Пермская целлюлозно-бумажная компания (ПЦБК) в День физкультурника провела семейно-спортивный праздник «Территория бобра».

В 2022 году в мероприятии приняли участие порядка 300 человек, пишет properm.ru.

На стадион «Бумажник» прибыли 11 команд, состоящие из взрослых и детей. По инициативе ПЦБК впервые этот праздник был проведен в 2011 году. У названия «Территория бобра» есть своя история. Бобёр Бумка давно сопровождает предприятие на пути к успеху. Он стал его корпоративным талисманом.

По словам генерального директора Пермской целлюлозно-бумажной компании Юрия Маркова, организация прилагает все усилия к тому, чтобы спортивная инфраструктура в Голованове развивалась. В текущем году ПЦБК продолжит сотрудничать с пермским хоккейным клубом «Молот». Корпоративная команда по хоккею может принять участие в городских соревнованиях.

Территорию стадиона разбили на ряд спортивных площадок. Участники передвигали «шагающую» конструкцию с «пилотом» по заданному маршруту. Они размещали бруски на подвесном круге, возводили из них башню, доставали шарики со дна заполненной водой бочки, а также делали многое другое.

Участник одной из команд Владимир Толмачев рассказал, что он постоянно принимает участие в «Территории бобра». В первый раз задания были такими сложными, однако выполнять их стало еще интереснее. Праздник объединил работников предприятия и жителей микрорайона.

Для гостей события, которые не участвовали в соревнованиях, создали различные интерактивные площадки. Дети в городке Бобра присоединились к игровой программе с танцами, мастер-классами и аттракционами.

Сборная команда ПЦБК под названием «12 бумажных чертят» заняла первое место в соревновательной части праздника, второе место досталось команде гофроцеха № 2, а третье - команде «Микс». Кроме того, в профессиональный праздник подарки вручили тренерскому составу ДК «Бумажник».