Изображение материала

Россия и Китай запустили совместный проект по обмену видеопродукцией

29 августа 09:51
Фото: фрагмент видео
В столице КНР дан старт Китайско-российскому проекту по обмену видеопродукцией, начиная от информационных материалов и заканчивая документальными фильмами.

В торжественной церемонии приняли участие руководители Медиакорпорации Китая, посол России в Поднебесной Андрей Денисов, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев и глава «Российской газеты» Павел Негоица. Об этом пишет bigasia.ru.

По словам Андрея Денисова, новый проект - это результат плотного и качественного взаимодействия отечественных и китайских средств массовой информации. Российский посол вручил главе Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну орден Дружбы.

Проект по видеообмену между Москвой и Пекином предусматривает показ в Российской Федерации телепередач, произведенных в Китайской Народной Республике. Речь идет о документальных фильмах, художественных передачах и прочих специальных проектах о культуре и обществе страны, снятых в КНР. Контент доступен на платформах ВГТРК, МИА «Россия сегодня», «Российской газеты», телеканалах «Большая Азия», «Красная линия», сайте bigasia.ru и остальных платформах.

Одновременно с этим разноязычные телеканалы и мультимедийные платформы CGTN, которые входит в структуру Медиакорпорации Китая, станут демонстрировать российские телепроекты, посвященные русской истории и культуре.

Шэнь Хайсюн не сомневается, что совместными усилиями граждан, которые продвигают дружбу между Китаем и Россией, гуманитарное взаимодействие двух государства будет долговечно, а их народы станут еще ближе друг к другу.

Телеканал «Большая Азия» - партнер Медиакорпорации Китая. В связке с CMG изготавливаются новостные программы «Китайская панорама». Каждую неделю в эфире телеканала появляется 75 минут оригинальной информации о жизни КНР, ее достижениях и развитии в главных сферах.

Генеральный директор канала Александр Лебедев выпустил видеообращение. «Запуск Китайско-российского проекта по обмену видеопродукцией является еще одним важным шагом на пути развития взаимовыгодного сотрудничества в медиасфере», - сказал он.

По словам руководителя евразийского бюро Медиакорпорации Китая (CMG) Вана Биня, Поднебесная и РФ - стратегические партнеры по всем основным направлениям, которые влияют на мировую повестку.

Президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин не раз говорили о том, что отношения между Москвой и Пекином достигли наивысшего уровня. Запуск Китайско-российского проекта по обмену видеопродукцией позволит средствам массовой информации двух государств воплотить в жизнь новую высококлассную модель информационного взаимодействия. Ведущие игроки российского медиарынка вместе с Медиакорпорацией Китая станут транслировать в мир информацию, формирующую позитивный образ обеих стран.