Авиакомпания из Хабаровского края получила новую авиатехнику

22 ноября 08:13
Фото: Холдинг «Вертолеты России»
Холдинг «Вертолеты России» передал вертолеты Ми-8МТВ-1 для нужд региональных перевозчиков.

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики. Они могут использоваться практически в любых климатических условиях, в широком диапазоне температур в зимнее и летнее время. Конструкция и оборудование Ми-8МТВ-1 позволяют выполнять полеты при автономном базировании на необорудованных площадках.

- Среди получателей новых вертолетов, которые поставляются в рамках действующего контракта с ГТЛК, – традиционные и новые партнеры предприятия. Так, впервые передан вертолет Ми-8МТВ-1 для авиакомпании «Дальнереченск Авиа», оказывающей летные услуги в Хабаровском крае, – рассказал генеральный директор Казанского вертолетного завода Владимир Гинсбург.

Он также отметил, что новые «восьмерки» обладают улучшенными характеристиками, что дополнительно повышает эффективность и удобство эксплуатации самых востребованных вертолетов серии Ми-8.

Развивается авиасообщение с помощью вертолетной авиации. Также транспортная доступность входить в стратегию развития региона.

Для нужд авиации и обеспечения транспортной доступности ежегодно организуется завоз топливо для пяти отдаленных аэродромов региона. Объемы поставок растут соизмеримо с количеством рейсов, которые появляются внутри Хабаровского края. В этом году объем поставок вырос на 15%.