Posted 13 января 05:53

Published 13 января 05:53

Modified 13 января 05:56

Updated 13 января 05:56

Депутаты Хабаровского края корректируют кодекс об административных правонарушениях

13 января 2023, 05:53
Фото: Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края
Заседание депутатов
Соответствующие законопроекты рассмотрены на заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Из Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях предлагается исключить статью об ответственности за публичные действия по пропаганде педофилии в связи с тем, что в декабре 2022 года вопрос был урегулирован статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и краевая норма стала избыточной.

Правом составления протоколов об указанных административных правонарушениях наделены должностные лица органов внутренних дел, а также должностные лица органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дела о данных правонарушениях рассматривают судьи.

Так депутаты приняли к пересмотру Закон «О государственной гражданской службе Хабаровского края», сейчас вносятся изменения, регулирующие порядок приостановления государственной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации или добровольно, а также возобновления госслужбы после прекращения указанных обстоятельств.