Posted 15 января 02:18

Published 15 января 02:18

Modified 15 января 02:23

Updated 15 января 02:23

Более 96 тысяч пассажиров перевезено внутри Хабаровского края

15 января 2023, 02:18
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
С десятитысячным приростом пассажира потока закончили региональные авиакомпании прошлый год

Прежде всего подобные показатели стали возможны благодаря увеличению количества субсидий на региональных направлениях авиаперевозок.

По просьбам жителей северных районов края увеличилось количество вылетов в Чумикан и Херпучи. Увличено количество рейсов в Николаевский и Охотский районы.

Летом для наращивания объемов авиасообщения приобретаются новые образцы авиатехники. За счет региона приобретён самолет Ан-24. 

– Субсидии помогают оставлять цены на полеты внутри региона на одном уровне уже на протяжении шести лет. В минувшем году на субсидирование было выделено почти полтора миллиарда рублей, если точнее, то 1 миллиард 360 миллионов рублей, что на 305 миллионов больше, чем в 2021 году, отметили в региональном Минтрансе.

В регионе действует несколько субсидированных тарифов для разных категорий граждан. Так уже два года реализуется программа по предоставлению льготного проезда жителям Охотского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Николаевского районов края и района имени Полины Осипенко. Жители северных районов имеют право несколько раз в год смягченным тарифом. – четырех с половиной рублей для взрослых и три тысячи рублей для детей.

Также продолжая действовать, льготная программа для граждан до 23 лет и после 55 лет.

В прошедшем году льготами авиаперевозок воспользовалось сорок тысяч человек.

В планах регионального правительства расширения регионального и межрегиональное авиасообщения в Хабаровском крае.