Posted 27 мая 07:50
Published 27 мая 07:50
Modified 27 мая 07:52
Updated 27 мая 07:52
В первом университете более 20 тысяч студентов и есть из России. В 2018 году там создан один из лучших в Китае музеев китайской медицины.
В составе университета 3 больницы. Каждая не менее чем на 1000 коек и там оказываются все виды помощи, включая современную лучевую диагностику и высокотехнологичное лечение.
Палаты для пациентов, как правило, 4-местные и не разделены на мужские и женские. Амбулаторные подразделения клиник работают каждый день 365 дней в году с 7 утра до 8 вечера.
В университете есть свое фармацевтическое производство: препараты пациенты получают там же или их доставляют по почте. На руки пациенты, как правило, не получают никаких документов, ☝️но при желании можно все распечатать на специальных автоматах.
Интересно, что здесь до сих пор печатают на пленке рентгеновские и томографические снимки.
В отделении реабилитации Хэйлунцзянского университета работают 24 медсестры. В день процедуры амбулаторной реабилитации проходят около 100 человек, преимущественно мужчины старше 40 лет, перенесшие инсульт.
Основными темами переговоров с руководством университета были вопросы развития традиционной китайской медицины в Хабаровском крае, студенческие обмены и совместные мероприятия
Второй вуз, который удалось посетить в Харбине — Хейлунцзянский медицинский университет. Клинический центр рассчитан на 5 тысяч коек.
— Мы побывали в отделении кардиологии, где есть полный спектр высокотехнологичной помощи, вплоть до пересадки сердца. Каждый день в клинику поступает до 120 пациентов с инфарктом миокарда, — рассказал Евгений Никотов, заместитель председателя правительства Хабаровского края.
Время попадания пациента с момента пересечения приемного отделения до ангиографической установки не более 5 минут, больничная летальность при инфаркте не превышает 3,5%.
Это отделение является гордостью университета и широко известно в мире. При отделении действует центр интернет — медицины, пациенты выписываются из клиники и далее наблюдаются дистанционно. Одновременно под наблюдением могут находиться до 250 человек.
— Договорились с университетом о программах обмена специалистами и студентами, а также о проведении совместных конференций, — пояснил Евгения Никонов.