Хабаровск отправил в Москву свою «Горсть памяти»

Хабаровск отправил в Москву свою «Горсть памяти»

24 июня 2019, 17:26
Город
Photo: пресс-служба мэрии Хабаровска
Собранную землю поместили в солдатские кисеты, которые доставят в Подмосковье

22 июня Хабаровск на правах города воинской славы поддержал акцию «Горсть памяти», пишет Transsibinfo.com.

По всей стране прошли ритуалы забора земли с братских могил и воды с мест гибели кораблей для их передачи в строящийся главный храм Вооруженных сил России.

Собранную землю поместили в солдатские кисеты, которые доставят в Подмосковье. Позже их вложат в гильзы артиллерийских снарядов и определят на вечное хранение в мемориале «Дорога памяти».

На сегодня в нашей стране более 17 тысяч воинских захоронений периода Великой Отечественной. Еще свыше 10 тысяч остались за рубежом.

В Хабаровске церемония прошла у обелиска «Морякам-амурцам», где покоятся Герой Советского Союза Николай Голубков, контр-адмирал Неон Антонов, контр-адмирал Николай Несвитский и краснофлотцы Николай Патрушев и Михаил Тюрин.

В ритуале приняли участие губернатор Сергей Фургал, мэр краевого центра Сергей Кравчук, командующий войсками ВВО, герой РФ генерал-лейтенант Геннадий Жидко, ветераны, юнармейцы и горожане. Также участники ритуала возложили цветы к обелиску «Морякам-амурцам» и памятнику рабочим завода имени С.М. Кирова, погибшим в Великой Отечественной войне.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Кравчук отметил, что участие Хабаровска во всероссийской акции «Горсть памяти» — дань глубокого уважения его жителей к павшим героям, а также истории Родины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter