Хабаровские дольщики «Дальспецстроя» получат квартиры до конца года

Хабаровские дольщики «Дальспецстроя» получат квартиры до конца года

26 октября 2018, 11:34
Город
Photo: pixabay.com
Бывший «Дальспецстрой» получил от Минобороны 109 миллионов рублей долга за выполненные работы. Их направят в том числе, на достройку проблемных домов дольщиков в Хабаровске, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ТАСС.

Сегодня ГВСУ №6 возводит несколько домов дольщиков в дальневосточной столице. Управление готово сдать до конца 2018 года дом №35 по улице Павла Морозова (70 квартир) и дом №26 по улице Выставочной на 250 квартир. Дом №29 на 216 квартир будет сдан в первом квартале следующего года.

«По дому №35 у нас заканчивается итоговая проверка <...> продолжается снятие тех замечаний, которые были высказаны <...> Дом №26 завтра направит в наш адрес извещение об окончании строительства, для начала итоговой проверки. По дому №29 работа активно выполняется, это работы по благоустройству и другие <...> Денежные средства, которые ожидались от Минобороны, поступили на прошлой неделе, - 109 млн рублей. Направлены как раз на завершение работ по этим домам», - сказал руководитель комитета государственного строительного надзора правительства Хабаровского края Олег Сутурин.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел совещание, на котором обсудил проблему обманутых дольщиков. Глава региона потребовал у застройщиков обеспечить людей квартирами, после чего попросил прокуратуру разобраться с причинами возникновения этой ситуации. По данным краевых властей, сегодня в крае более 2 тысяч 700 человек не могут получить свое жилье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter