Пограничников чествуют в Хабаровске

Пограничников чествуют в Хабаровске
Пограничников чествуют в Хабаровске
28 мая, 09:28ГородФото: Администрация Хабаровска
Имена героев пограничников увековечены на стеле площади Славы, памятниках-мемориалах, их именами названы заставы, улицы города Хабаровска.

Сегодня чествуют тех, кто надёжно защищает государственные границы России, бережёт родную землю от врага, кто свято чтит ратные, патриотические традиции многих поколений своих предшественников. И вспоминают тех, кто с честью встал за свою Родину и погиб, не уступив врагу ни сантиметра родной земли.

— В этот торжественный день хочу искренне поблагодарить вас за добросовестное и ответственное отношение к своим обязанностям, за безупречное выполнение поставленных задач, за честную службу Родине и народу! — сказал Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

День пограничника — один из праздников, вызывающих уважение. Огромная протяжённость границ России — около 61-й тысячи километров, две трети из которых составляет морская акватория, особая актуальность задач выполняемых пограничниками, богатая и насыщенная героическими событиями история и славные традиции, обусловили особую государственную и общественную значимость праздника. Пограничники считаются особыми подразделениями, но их элитарность заключается вовсе не в каких-то привилегиях, а в большой ответственности.

Хабаровск — Город воинской славы. Это высокое государственное звание присвоено ему за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость Отечества. Свою лепту внесли и герои-пограничники. Они защищали неприкосновенность дальневосточных рубежей во время вооруженных провокаций на КВЖД, у озера Хасан и реки Халхин-Гол, на острове Даманский, а также обеспечивали интересы нашей Родины во время локальных войн и военных конфликтов, вошедших в послевоенную историю нашего государства. Имена героев пограничников увековечены на стеле площади Славы, памятниках-мемориалах, их именами названы заставы, улицы города Хабаровска.

Сегодня воины-пограничники Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области достойно несут службу по охране дальневосточных рубежей нашей Родины, а выпускники Хабаровского пограничного института — на участках государственной границы нашей необъятной Родины.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter