«Хабаровскнефтепродукт» ожидает падения прибыли вслед за доходами населения

«Хабаровскнефтепродукт» ожидает падения прибыли вслед за доходами населения

15 февраля 2019, 15:55ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Доходы сети АЗС «ННК-Хабаровскнефтепродукт» могут упасть из-за сокращения доходов населения, говорится в квартальном отечете компании.

Крупнейшая сеть АЗС в Хабаровском крае в 2019 году может потерять часть прибыли из-за снижения деловой активности и сокращения доходов населения, говорится в квартальном отчете ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» на конец 2018 года. Среди негативных факторов также указаны дефицит ресурсов и демпинговая ценовая политика конкурентов.

Главными конкурентами компании на розничном рынке автомобильного топлива являются ПАО «НК «Роснефть», ООО «Флагман» и частные АЗС. На оптовом рынке «ННК-Хабаровскнефтепродукт» конкурирует с той же «Роснефтью» и ООО «Амурская нефтебаза».

Из отчета также следует, что компания сохраняет лидерство на розничном рынке с долей продаж в 70%.

«В ближайшие годы основными целями Общества являются сохранение существующих позиций на рынке, оптимизация структуры и бизнес-процессов», - говорится в отчете.

Чтобы попытаться сохранить прибыль, компания намерена привлекать новых клиентов, а также развивать программы лояльности. Кроме того, «ННК-Хабаровскнефтепродукт» планирует участвовать в Северном завозе и целенаправленно поставлять нефтепродукты в Николаевский район в период навигации.

ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» управляется московским АО «Сбытовой центр». Компания на 100% принадлежит кипрскому офшору Apelda Investments Ltd. В 2017 году чистая прибыль сети АЗС превысила 74,4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter