Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Хабаровский край завлечет туристов в «Восточное кольцо России»

29 мая, 09:54Экономика
В Хабаровском крае действует свыше 150 маршрутов и экскурсий самой разной направленности

Хабаровские посланники продемонстрировали туристский потенциал края на 23-й Тихоокеанской международной выставке «Pacific International Tourism Expo» во Владивостоке, сообщает Transsibinfo.com.

Среди более чем 20 тысяч человек, посетивших выставку, было немало заинтересовавшихся хабаровскими предложениями.

Сегодня продвижению Сибири и Дальнего Востока на рынке туризма способствует проект «Восточное кольцо России». На выставке Хабаровский край участвовал в маршруте «Восточное ожерелье». Гостей особенно заинтересовали эко- и этнотуры.

— У Хабаровского края интересный маршрут. За четыре дня гостей знакомят с историей. В программу входит посещение Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также сел Верхняя Эконь и Сикачи-Алян, где проживают малые народы. Тур предусматривает два варианта: лето и зима. Сейчас дорабатываем еще 30 межрегиональных маршрутов «Восточного кольца России», в 13 из них входит Хабаровский край, — сообщили в комитете по туризму краевого минкультуры.

Ранее Transsibinfo.com сообщало, что Ростуризм видит потенциал для роста туризма на Дальнем Востоке в трансграничных маршрутах, объединяющих, к примеру, Россию и Китай.

Сюжеты: Хабаровский край