Стали известны первые результаты аудита расходов правительства Хабаровского края

Стали известны первые результаты аудита расходов правительства Хабаровского края

Стали известны первые результаты аудита расходов правительства Хабаровского края

31 октября 2018, 08:27
Экономика
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Экономия на приостановке сомнительных госзакупок, о которой было объявлено 16 октября, уже сохранила в бюджете Хабаровского края 150 миллионов рублей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на региональное правительство.

Сейчас министерство финансов региона проводит аудит по всем остальным направлениям госзакупок. В общей сумме на 27 миллиардов рублей, сообщил губернатор Сергей Фургал.

«Я уже сейчас четко вижу и знаю, где мы, по нашим подсчетам, до 1 января 2019 года сэкономим для краевого бюджета порядка 800 миллионов рублей. Это гарантировано. Речь идет о сэкономленных средствах от сокращения финансовых затрат на содержание зданий, кабинетов и машин в виду сокращения количества министерств и ведомств. Эти деньги будут перенаправлены на решение острых социальных проблем жителей Хабаровского края», - заявил глава региона.

Он отметил, что указанная сумма не включает в себя сэкономленные средства от реструктуризации аппарата краевого правительства. Экономия от численного сокращения аппарата краевого правительства будет ощутима только в 2019 году. Также губернатор подчеркнул, что поставил перед кабинетом министров задачу сэкономить в 2019 году 2 миллиарда рублей. При этом отметив, что о сокращении финансирования социальных программ речи не идет.

«Экономия достигается не только сокращением, но и правильным распределением средств. Деньги не должны пропадать впустую. Каждый сэкономленный рубль должен быть прозрачным. И мы четко должны понимать сколько, куда и зачем мы потратили», - отметил Фургал.

Напомним, в правительстве края приостановили процесс госзакупок. Такое решение принял губернатор региона. Сергей Фургал попросил проверить все потенциально скандальные позиции: банкеты и питание, ремонт квартир и помещений, приобретение новых автомобилей для нужд краевого правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter