Невыплата зарплаты обошлась директору компании в 50 тысяч рублей

Невыплата зарплаты обошлась директору компании в 50 тысяч рублей

19 июля 2018, 19:27
Происшествия
Photo: pixabay.com
Директор хабаровской строительной компании в июле 2018 года был вынужден заплатить серьезный штраф в 50 тысяч рублей, за то, что не выплачивал зарплату 4 своим работникам. Работодатель недоплачивал, несмотря на тот факт, что у компании были необходимые средства, уточняет СУ СКР по Хабаровскому краю.

Общий долг бизнесмена перед его сотрудниками достиг 330 тысяч рублей, так что в происходящее пришлось вмешаться правоохранительным органам. Было возбуждено уголовное дело по статье 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следователь провел с директором беседу и рассказал ему обо всех последствиях его действий. Мужчина согласился с доводами и погасил долг перед работниками. Обвиняемому был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что в Хабаровском крае прокуратуре пришлось вмешаться в незаконную приватизацию дома культуры. Администрация Нанайского района Хабаровского края в 2016 году приняла решение о приватизации здания дома культуры в селе Нижняя Манома. Несмотря на законодательный запрет приватизировать социокультурные объекты, сделка состоялась.

По данным прокуратуры Хабаровского края, здание в селе Нижняя Манома пустовало целых два года, пока делом не заинтересовался прокурор Нанайского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter