В Хабаровском крае уровень рек пошел на спад

В Хабаровском крае уровень рек пошел на спад

22 августа 2018, 15:32
Происшествия
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае гребень паводка смещается на участке село Циммермановка – село Мариинское. На других реках региона наблюдается спад уровня воды, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

Пойма Амура на участке от села Елабуга – до села Борогодское затоплена на глубину до 140 сантиметров. При этом дачные участки не затоплены. Уровень воды у Хабаровска за прошедшие сутки снизился на 25 сантиметров до отметки в 281 сантиметр. В течение ближайших пяти суток гидрологи ожидают дальнейший спад воды.

Тем временем, за сутки уровень воды Амурf поднялся на 1 сантиметров у села Нижнетамбовское, на 2 сантиметра у села Циммермановка и на 5 сантиметров у села Мириинское.

Специалисты продолжают объезжать людей, попадающих в зону подтопления, а также ведут постоянное информирование населения о складывающемся паводке.

Напомним, спасатели еще 2 августа напомнили жителям Хабаровского края об опасности и предупредили о возможном затоплении дачных участков на островах Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский. Сотрудники МЧС постоянно дежурят на месте и держат ситуацию под контролем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter