За экс-губернатора Виктора Ишаева деньги внесла родня

За экс-губернатора Виктора Ишаева деньги внесла родня

9 апреля 2019, 22:41ПолитикаPhoto: Pixabay
Около 5,7 миллиона рублей, в хищении которых у компании ПАО НК "Роснефть обвиняют Виктора Ишаева, для экс-губернатора Хабаровского края собрали родные, а перечислила деньги в компанию его дочь, сообщил корреспонденту Transsibinfo адвокат Павел Зайцев.

«Мой подзащитный остается под домашним арестом до конца мая, однако свою вину в мошенничестве он категорически не признает, и мы намерены продолжать настаивать на его невиновности вплоть до полного оправдания; держится он мужественно, хотя со здоровьем у него имеются определенные проблемы», -подчеркнул адвокат Павел Зайцев.

По мнению адвоката, деньги были перечислены на счет, чтобы ни у кого даже малейшего сомнения не возникало в возможности противоправных действий Виктора Ишаева.

Напомним, в понедельник экс-губернатора, экс-полпреда и экс-министра Виктора Ишаева Мосгорсуд решил оставить под домашним арестом. Суд, рассмотрев апелляцию на меру пресечения Виктора Ишаева, подтвердил законность решения суда первой инстанции, и отказался менять ему меру пресечения.

Адвокат Виктора Ишаева Павел Зайцев назвал обвинение абсурдным в своей незначительности-за пять лет переплата за аренду офиса в 280 кв. м. в пять миллионов рублей это меньше ста тысяч рублей в месяц.

Однако местный политолог Илдус Ярулин считает, что истинная причина такого давления на политического тяжеловеса- это нарушение им негласных договоренностей об отказе от участия в политической деятельности. По мнению инсайдеров, Виктор Ишаев принимал участие в подготовке к предстоящим в сентябре выборам в Законодательную. Думу Хабаровского края, чтобы изменить расклад политических сил в крае, где он пользуется большим влиянием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter