270 вопросов задали граждане губернатору Хабаровского края

270 вопросов задали граждане губернатору Хабаровского края
270 вопросов задали граждане губернатору Хабаровского края
23 июня, 21:23ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Дегтярев провел в этом году третий по счёту прямой эфир в социальных сетях. Он ответил более чем на 40 вопросов пользователей мессенджера «Телеграмм» и социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте»

Губернатор Михаил Дегтярев провел ставший уже традиционным прямой эфир с жителями края на пяти онлайн-площадках: в личных аккаунтах и на официальных страницах регионального правительства в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», а также в своем телеграмм-канале «Пулемет Дегтярева Z».

В течение часа глава региона общался с подписчиками, за это время ответив более чем на 40 вопросов. Абсолютное большинство людей по-прежнему волнуют социальные темы: обеспечение лекарствами отдаленные населенные пункты, строительство социально значимых объектов, состояние дорог. В последнем случае немало комментариев было от хабаровчан, жалующихся на состояние проблемного участка на ул. Павла Морозова.

- Движение по дороге с временным покрытием открыто в конце мая. Асфальт же появится сразу после усадки грунта. Когда это точно произойдёт, предлагаю узнать у Сергея Анатольевича, - предложил Михаил Дегтярёв и тут же позвонил мэру Хабаровска Сергею Кравчуку.

Градоначальник, оказавшись на прямой линии с губернатором и жителями города, рассказал о создании новой нитки канализации, текущем состоянии дороги и перспективах восстановления нормального автомобильного движения. Так, в ближайшее время начнётся важнейший процесс микротоннелирования. Что же касается укладки асфальта, то это может произойти уже в начале июля, если обследование грунта даст положительный результат. Полное завершение работ по монтажу новых коммуникаций намечено на июнь 2023 года.

Отдельное внимание участники онлайн-общения уделили предоставлению различных льгот. Так, в настоящее время бесплатное санаторно-курортное лечение получают лишь пенсионеры, чей доход не превышает прожиточный минимум. А те, кто ненамного превысил предел, вынужден путёвки выкупать.

- Да, сегодня путевки предоставляются только малоимущим пенсионерам. Но это не совсем справедливо. Поручаю министерству соцзащиты края совместно с министерством финансов проработать возможность предоставления санаторно-курортного лечения гражданам, вышедшим на заслуженный отдых, чей доход чуть выше официально установленного прожиточного минимума! – заявил глава региона.

Вместе с тем, целый блок вопросов, поступивших губернатору в ходе эфира, касались итогов поездки на 25 Петербургский международный экономический форум. Среди них – запуск карты жителя Хабаровского края «Муравьёв-Амурский» на базе платёжной системы «Мир».

- Верно, подписал такое соглашение с оператором платежной системы на ПМЭФ-2022. Реализация масштабного проекта позволит объединить различные государственные, социальные и коммерческие сервисы. Карту сможет оформить любой житель нашего края старше 14 лет. Планировали ее запуск в 2023-м, но, уверен, что справимся со всеми организационными моментами уже к 1 декабря текущего года, - пообещал Михаил Дегтярёв.

Не обошли стороной подписчики и культуру. Отвечая на множество запросов по теме, губернатор анонсировал проведение в конце сентября в Хабаровске Первого международного фестиваля анимационного кино, на котором будет организован показ лучших образцов зарубежной анимации стран АТР и российской мультипликации. А во второй половине августа состоится всем полюбившийся «Рок над Амуром» с участием дальневосточных рок-групп. Специальным гостем события станет известный «Чиж и Со».

В целом, за время онлайн-трансляции одновременно Михаилу Дегтяреву задано порядка 270 вопросов с пяти площадок. Участниками прямого эфира стали порядка 8500 онлайн-пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter