Суд разрешил открыть два ТЦ в Ванино после устранения нарушений

Суд разрешил открыть два ТЦ в Ванино после устранения нарушений

5 июля 2018, 10:51
Общество
Photo: transsibinfo.com
Владельцы двух торговых центров в посёлке Ванино Хабаровского края устранили нарушения пожарной безопасности. Ранее их закрыли по иску прокуратуры.

«Установлено, что в четырёх торговых центрах посёлка допущены грубые нарушения противопожарного законодательства. Так, в помещениях отсутствовали автоматическая система противопожарной защиты и двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара, пути эвакуации не были оборудованы аварийным освещением», — сообщается в четверг на сайте краевой прокуратуры.

Проверяющие сделали выводы о наличии угрозы жизни и здоровью посетителей при дальнейшей эксплуатации этих объектов. Прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении собственников торговых центров устранить нарушения требований противопожарного законодательства. Он также потребовал приостановить эксплуатацию зданий. Ванинский районный суд с этими доводами согласился.

«Собственники двух торговых центров полностью устранили выявленные нарушения, в связи с чем эксплуатация объектов возобновлена», — отмечается в пресс-релизе.

Исполнение решения в отношении двух других собственников торговых центров находится на контроле прокуратуры.

Transsibinfo.com сообщало, что в конце июня прокуратура Комсомольска-на-Амуре проверила системы пожарной безопасности в торговых центрах города и нашла нарушения в ЦУМе и трёх детских ТЦ. Виновных привлекли к административной ответственности, а общая сумма штрафов составила 255 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter