Лов лосося начался на севере Хабаровского края

Лов лосося начался на севере Хабаровского края

5 июля 2019, 15:13
Общество
Photo: Pixabay.com
Всего на промысел выйдут около 40 предприятий края

Рыбопромысловым предприятиям Хабаровского края с 5 июля официально разрешен промысел лососевых, пишет Transsibinfo.com.

Из-за ограничений, введенных на промышленный лов в реке Амуре и Амурском лимане, рыбачить промышленники смогут только в Северо-Охотоморской подзоне в границах Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов.

«Для всех видов рыболовства — любительского, спортивного и традиционного, а также научного в целях восстановления аквакультуры, Росрыболовством определены допустимые объемы улова. Для горбуши это 6 тыс. 819 тонн, кеты — 13 тыс. 154 тонны, кижуча 710 тонн и 1 тыс. 200 тонн гольца. Кроме того, определено время пропуска лосося на нерест в реки Охотского района — два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Запрещено вести рыболовство в темное время суток», — сообщил начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Роман Фофанов.

Всего на промысел выйдут около 40 предприятий края. Около половины из них зарегистрированы в Охотском районе. Вместе с тем, краевой минсельхоз продолжает вести переговоры с промысловиками об участии в проекте «Доступная рыба». В ходе путины будут уточнены объемы, которые поступят в торговые сети с минимальной наценкой.

Летняя путина в Амуре и Амурском лимане началась 1 июля. В целях восстановления популяции лососевых, промышленный лов в реке и ее притоках запрещен. Ограничения не коснулись спортивного, любительского и традиционного рыболовства — общинами коренных малочисленных народов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter