К пожароопасному периоду Хабаровский край готов

К пожароопасному периоду  Хабаровский край готов
К пожароопасному периоду Хабаровский край готов
6 апреля, 15:11Общество
Полпред напомнил дальневосточным объектам об их ответственности за охрану лесов от пожаров.

Пожароопасный сезон в Хабаровском крае начался с перемены погоды. Сильный ветер накрыл все районы регион. При обильном сухостое и активности дачников по его сжиганию, есть вероятность распространения неконтролируемого пала.

19 лесопожарных станций и 17 авиационных отделений готовы к встрече с огненной стихией и ее предотвращения. Дальневосточной базы авиационной охраны лесов защищают леса от пожаров посредством профилактических облетов и выявлением очагов.

В этом году на эти цели выделено 689 миллионов рублей: 560 миллионов рублей из федерального бюджета и более 131 миллионов рублей из регионального.

Общая численность сил пожаротушения - 3209 человек. В их распоряжении 1434 единицы техники. Заключены контракты на привлечение 13 воздушных судов, еще 3 судна взяты в аренду

- Ответственность за подготовку к пожароопасному сезону с этого года лежит полностью на губернаторах. Финансирование из федерального бюджета предоставлено дальневосточным регионам в полном объеме, отметил Полпред ДФО Юрий Трутнев.

Напомним, в прошлом году по поручению Президента РФ был увеличен объем средств федерального бюджета. На эти цели регионам Дальнего Востока было выделено почти 6 млрд рублей, из них более 560 миллионов рублей – Хабаровскому краю.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter