Дегтярев: В Хабаровском крае есть условия для массового приема туристов

Дегтярев: В Хабаровском крае есть условия для массового приема туристов
Дегтярев: В Хабаровском крае есть условия для массового приема туристов
6 октября, 09:44ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае около 240 средств размещения, 78 из которых классифицированы. Суммарно гостиницы и отели в регионы рассчитаны почти на 19 тысяч мест, сообщает Транссибинфо.

Для того, чтобы вывести развитие туризма в крае на принципиально новый уровень, в составе правительства губернатор создал отраслевое министерство туризма. С учетом того, что внутренний туризм на фоне пандемии крайне востребован, сейчас как никогда актуальной становится задача создать в Хабаровском крае привлекательные условия для туристов.

«В нашем крае множество интересных для путешественников мест, мы можем им предложить разные туры в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Советской Гавани. Например, любителям зимних видов отдыха понравится на горнолыжном курорте „Холдоми“ вблизи Комсомольска-на-Амуре.В пригороде Хабаровска также есть горнолыжная база „Хехцир“, которая нами обозначена как флагманский проект под развитие. Проектируем новые трассы и отели, — говорит Михаил Дегтярев. — Условия для массового приема туристов у нас есть».

Одно из главных препятствий для активного посещения туристами края — стоимость перелетов. Даже расстояние так не отпугивает желающих посетить дальневосточные регионы, как цена на авиабилеты. Чтобы решить эту проблему, власти Хабаровского края уже сейчас ведут переговоры об организации чартерных рейсов одним из крупнейших федеральных туроператоров.

«Сейчас чартерные авиарейсы в нашей стране организует только один туроператор — „TUI Россия“. В этом году при государственной поддержке он организовал перевозки в Бурятию, Татарстан, Сахалинскую и Тюменскую области, — объясняет Михаил Дегтярев. — В 2022 году список российских регионов, куда можно будет улететь „TUI“ чартером, увеличится до 20.Мы уверены, что в следующем году в этом списке будет и Хабаровский край».

Причем принимать гостей из других регионов хабаровские средства размещения готовы круглогодично. Это позволит не только популяризировать туристические возможности Хабаровского края, но и в значительной мере увеличить налоговые поступления от работы туристической отрасли в краевой бюджет.

Справочно:

Правительством России разработан нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», который призван сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Туристы получат сервис, а организаторы мест отдыха и туристических маршрутов — государственную поддержку.Задача национального проекта — наращивать туристский поток внутри страны, обеспечивая доступность путешествий для населения всех возрастов. Планируется, что к 2030 году число внутренних поездок в России вырастет в 2,5 раза — до 140 миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter