Хабаровский край выходит из карантина

Хабаровский край выходит из карантина
9 февраля , 18:22ОбществоФото: Transsibinfo.com
Благодаря усилиям Михаила Дегтярева и краевого правительства жизнь в крае входит в привычное русло, сообщает Транссибинфо.

В Хабаровском крае ковидная ситуация улучшается. Можно назвать три фактора, влияющие на пандемию — это и деятельность медиков, и дисциплинированность жителей, исполняющих рекомендации Роспотребнадзора, и начавшаяся массовая прививочная компания.

Врио губернатора Михаил Дегтярев лично следит за темпами вакцинации, эта тема центральная на всех совещаниях с его участием. Стоит отметить и то, что благодаря настойчивости Дегтярева, региону федеральный центр увеличил поставки вакцины. До конца февраля в Хабаровский край доставят больше 50 тысяч доз вакцины от COVID-19. Это позволит нарастить темп прививочной кампании.

«За последние девять недель среди взрослых граждан нет превышения эпидемиологического порога заболеваемости», — отметила Татьяна Зайцева, глава регионального управления Роспотребнадзора.

Как следствие, в январе года это позволило сократить коечный фонд на почти две тысячи мест, а три медицинские организации вернуть к оказанию плановой мед.помощи.

«Принимаемые шаги позволяют нам постепенно снимать введенные ранее запреты», — прокомментировал ситуацию врио губернатора Михаил Дегтярев.

Хабаровский край стал одним из первых регионов ДФО, где сняли ограничения на время работы кафе, ресторанов и ночных клубов. Теперь с 12-го февраля они могут работать круглосуточно.

Регион начал выход из режима карантина, уже в обозримой перспективе жизнь вернётся в нормальное русло.

Стоит отметить, что наряду со снятием режима самоизоляции для пожилых жителей с 12-го февраля, в регионе к обычному режиму работы возвратились музеи и библиотеки, возобновлена работа цирка, при условии 50% наполняемости зала. Ранее в хабаровском аэропорту открыто международное сообщение, больницы возвращаются в обычный режим работы. В Хабаровск и Комсомольске-на-Амуре стартует традиционный театральный конкурс среди профессиональных театров. На кону — премия губернатора.

Стоит напомнить, что в период пандемии региональные власти из бюджета поддерживали предпринимателей, внедряя дополнительные меры поддержки в дополнение к уже предусмотренным федеральным центром. Такой подход позволил сохранить большинство предприятий и рабочих мест, не допустив экономической и социальной катастрофы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter