В Хабаровском крае решают совгаванскую проблему с горячей водой

В Хабаровском крае решают совгаванскую проблему с горячей водой
В Хабаровском крае решают совгаванскую проблему с горячей водой
9 июня, 11:39ОбществоФото: 1Mediainvest
По мнению горродских властей на это уйдет полгода, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Советской Гавани.

В Советской Гавани в прошлом году открыли новую современную ТЭЦ, которую строили много лет.

Казалось бы, отключения горячей воды уйдут в темное фургальское прошлое. Многие овгаванцы успели даже избавиться от своих водонагревательных приборов.

Однако, как отключили отопление, пропала и горячая вода. По Советской Гавани уже поползли слухи, что водоснабжения их лишили по причине того, что для новой теплоэлектростанции круглогодичное обеспечение населения кипятком оказалось делом нерентабельным.

Что же на самом деле произошло?

Горячей воды в домах жителей Советской Гавани в летний период нет уже несколько десятилетий. Реальность такова, что менее 20% жилого фонда в городе с централизованным горячим водоснабжением, то есть способны принять горячую воду круглогодично.

Система горячего водоснабжения в городе устроена так, что горячая вода подаётся одновременно с отоплением даже летом, либо только когда холодно в отопительный период года.

На данном этапе АО ДГК (эксплуатирующая ТЭЦ) регулирует систему теплоснабжения города. Регулировка займет не менее полугода, так как ТЭЦ ввели в эксплуатацию только в прошлом году, то первостепенная задача — обеспечить население теплоснабжением с закрытием всех отдельно стоящих котельных Советской Гавани. Следующим этапом, после регулировки теплоснабжения, начнется подключение домов, в которых уже есть внутренняя система горячего водоснабжения.

Стоит отметить, что с 2013-го года в городе идут работы по изменению схемы теплоснабжения и горячего водоснабжения так, чтобы они современным стандартам предоставления этой коммунальной услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter