Корабль хабаровского судостроительного завода арестовали во Владивостоке

Корабль хабаровского судостроительного завода арестовали во Владивостоке

9 июля, 12:38
Общество
Photo: пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО
Судебные приставы арестовали корабль хабаровской судостроительной организации. Компания задолжала больше 500 миллионов рублей частным лицам и другим фирмам, но не спешила рассчитаться с ними.

Производство в отношении должника находится в межрайонном отделе судебных приставов. Организации нужно вернуть деньги 74 взыскателям —физическим и юридическим лицам. Общая сумма долга составляет свыше 500 миллионов рублей. Правоохранители провели всю необходимую работу, но компания так и не предприняла никаких мер, чтобы исправить ситуацию.

Приставы направили запросы в регистрирующие органы и кредитные организации — и выяснили, что у должника в собственности есть рыболовно-поисковое судно, которое находится на территории Владивостока. Когда удалось выяснить точное местонахождение корабля, правоохранители арестовали его в присутствии понятых и передали на хранение директору порта, в котором стояло судно.

По информации пресс-службы управления ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, компании сообщили, что корабль продадут в счёт уплаты долга, если руководство организации не найдёт другого способа решить проблему. У верфи на это есть десять дней — с момента ареста имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter