В Хабаровске поздравили жительницу Дома ветеранов № 1 с 90-летием

В Хабаровске поздравили жительницу Дома ветеранов № 1 с 90-летием
10 декабря 2020, 09:35ОбществоФото: Пресс-служба министерства социальной защиты населения Хабаровского края
Валентине Гавриловне Кутьяновой вручили подарки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

В годы Великой Отечественной войны, с 1943 по 1945 гг., Валентина Гавриловна работала разнорабочей в колхозе «Трудовой пахарь» села Троицкое Ханкайского района Приморского края.

В послевоенное время получила специальность швея-закройщица в Уссурийском производственно-техническом училище. Работала в магазине кассиром, бухгалтером, на пенсию ушла из военного госпиталя, где трудилась в должности буфетчицы. Награждена юбилейными медалями.

В Доме ветеранов Валентина Гавриловна проживает с 2011 года и с первых дней стала активной участницей творческой самодеятельности, она является солисткой хора ветеранов, вместе с хором совершала поездки с шефскими концертами в воинские части, школы, дома ветеранов, участвовала в фестивалях, смотрах-конкурсах. С 2012 по 2019 гг. неоднократно получила дипломы за сольное исполнение песен на фестивалях.

Внимание со стороны государства стало необходимой данью уважения и преклонения перед старшим поколением, поколением тех, кто не жалел жизни и здоровья в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны, стойко переносил все тяготы и лишения ради Победы, неустанно трудился.

С 90-летием Валентину Гавриловну поздравил заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края Дорофеев Александр Олегович: «Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон Вам за ту сложную жизнь, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий, во время которых Вы трудились во благо будущего поколения. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия! С юбилеем!»

Немногие счастливцы имеют возможность отметить 90-летний юбилей. А те, кто отметил эту дату, не ожидают шикарных подарков или шумного застолья, а ждут, что их не забудут и поздравят не только близкие и любимые люди. Жители дома ветеранов окружены человеческим участием, заботой, теплом и любовью со стороны сотрудников ежедневно, ведь внимание людям, прошедшим войну, не должно ослабевать никогда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter