В Хабаровском крае долги за газ выросли на 18,6 миллиона рублей

В Хабаровском крае долги за газ выросли на 18,6 миллиона рублей
В Хабаровском крае долги за газ выросли на 18,6 миллиона рублей
16 февраля, 13:29ОбществоФото: pixabay.com
Общая задолженность составляет больше 86 –ти миллионов рублей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ООО «Газэнергосеть Хабаровск».

В Хабаровском крае по итогам 2020 года насчитывается более 24 тыс. потребителей сжиженного углеводородного газа, которые в общей сложности задолжали за услуги газоснабжения свыше 86,1 млн рублей.

«Сейчас мы говорим только о просроченной задолженности. По сравнению с 2019 годом она выросла почти на 18,6 млн рублей. Мы обеспокоены такой тенденцией», — отметила начальник абонентского отдела ООО «Газэнергосеть Хабаровск» Светлана Климова.

Однако должников по итогам 2020 года могло быть еще больше, если бы не акция «В Новый год без долгов», которую компания проводила с 1 ноября по 25 декабря 2020 года.

«Еще в ноябре 2020 года в Хабаровском крае насчитывалось более 28 тыс. абонентов, имеющих просроченную задолженность за услуги газоснабжения сжиженным углеводородным газом. Но более 4 тыс. абонентов погасили свои долги», — подчеркнула представитель компании.

ООО «Газэнергосеть Хабаровск» напоминает, что мораторий начисление и взыскание неустойки по долгам за услуги газоснабжения, введенный постановлением Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», прекратил свое действие 31 декабря 2020 года и ресурсоснабжающие компании вернулись к практике начисления пеней по просроченной задолженности.

Несмотря на отмену моратория, газовая компания принимает ряд мер по реструктуризации долгов потребителей газа. Со всеми абонентами, имеющими долги за газоснабжение, с момента их обращения в ООО «Газэнергосеть Хабаровск» о реструктуризации долга, ведется персональная работа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter