В Хабаровском крае переизбрали председателя Союза театральных деятелей

В Хабаровском крае переизбрали председателя Союза театральных деятелей
16 ноября 2020, 17:47ОбществоФото: pixabay.com
На второй срок выбрана заслуженная артистка России и народная артистка Хабаровского края Людмила Блок, сообщает Транссибинфо.

В Хабаровском музыкальном театре прошла отчетно-выборная конференция Хабаровского краевого отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации, где правление отчиталось о работе за период с 2015 по 2020 годы, а также избрали нового председателя отделения на следующий пятилетний срок.

Заслуженная артистка России и народная артистка Хабаровского края Людмила Блок выбрана председателем регионального Союза театральных деятелей.

«Первое и главное, - рассказала Людмила Блок, - приращивать нашу организацию членами. Второе, это то, что не успели доделать, на что не хватало сил, на что не хватало времени, на что не хватало сил – это наше помещение. Ну и третье. Продолжать сохранять то, что у нас есть, чтобы это не растерять. Как это было в 1991-м году, когда мы остались без помещения, без возможности где-то встречаться. Сейчас, слава Богу, помещение есть. Когда мы в него въехали, у нас не было своего собственного стула. У нас не было ничего. Сейчас сеть комната, есть мебель, есть оргтехника, и можно продолжать работать».

Фото:сайт Хабаровского Музыкального театра

Напомним, что когда-то в Хабаровске в старом кирпичном особняке на улице Комсомольской, 80 располагался Дом актера. Был там зрительный зальчик со сценой, библиотека с редкими книгами , кинобудка и буфет, где подавали не только вкусный кофе.

. Там проводились встречи с именитыми гостями города, капустники и чествования, просмотры «полочных» кинофильмов и многое другое. Пришли новые времена, и не стало в Хабаровске Дома актера.

«Это долгая и криминальная тема. В 90-е мы, актеры, работали там на субботниках, а здание в итоге забрал край», - вспоминает Людмила Блок.

Региональное отделения Союза театральных деятелей поменяло 18 помещений, и наконец, было выделено в Музыкальном театре два кабинета.

«Я пытаюсь в одной комнате воссоздать ту атмосферу, что была когда-то в Доме актера. Хочу, чтобы здесь осталась память о том Доме актера, куда я пришла впервые в 22 года, когда приехала в Хабаровск. Мне было негде жить, и тогда в Доме меня накормили, напоили, обогрели и дали помыть голову. Это был дом, где встречали с любовью каждого актера».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter