Хабаровчане недовольны отказом Фургала снижать транспортный налог

Хабаровчане недовольны отказом Фургала снижать транспортный налог

17 апреля 2019, 13:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Губернатор Хабаровского края дал отрицательный отзыв на законопроект о снижении транспортного налога для ряда категорий автомобилей, инициированный группой депутатов Законодательной Думы региона.

Законопроект предлагает ввести ставки налога в зависимости не только от мощности автомобиля, но и от его возраста. Например, новые автомобили (а таковыми считаются машины возраста от 0 до 3 лет) с двигателем до 100 лошадиных сил облагать налогом в 12 рублей за каждую единицу мощности, равные по мощности, но более возрастные (от 3 до 10 лет) – 8,4 рубля, а старые (старше 10 лет) – 6 рублей. Аналогично и с более мощными машинами. Если мощность автомобиля более 100 «лошадей», а возраст до 3 лет, согласно законопроекту налог составит 16 рублей, от 3 до 10 лет – 15,6 рубля, старше 10 лет – 9,1 рубля.

Однако Сергей Фургал, с момента избрания заявлявший, что является не просто сторонником снижения транспортного налога, а даже и его полной отмены для некоторых категорий владельцев авто, неожиданно отказался поддержать законопроект.

«Действующие на территории края ставки транспортного налога ниже среднероссийских. Проектом закона предполагается их дальнейшее снижение, что неизбежно приведет к выпадающим доходам как краевого бюджета, так и бюджетов муниципальных образований, начиная с 2019 года. По оценке министерства финансов края, ежегодно выпадающие доходы бюджета края составят 600 млн рублей», - сказано в отзыве губернатора на инициативу депутатов.

При этом в соседних Дальневосточных регионах, в частности, в Приморском крае, ставки транспортного налога намного ниже. Это приводит к тому, что автовладельцы их Хабаровского края меняют «приписку» своих машин – регистрируют их в Приморье и платят налоги там. В заключении Контрольно-счетной палаты Хабаровского края на законопроект так и сказано, что он даст рост собираемости налогов в регионе, поскольку позволит привлечь граждан к регистрации транспортных средств на территории Хабаровского края.

Положительные отзывы документу дали также прокуратура Хабаровского края, Минюст и Хабаровское краевое объединение профсоюзов.

Между тем, жители Хабаровского края активно обсуждают эту ситуацию в социальных сетях, где прямо выражают разочарование от действий губернатора.

«@s.furgal, а мы на вас так надеялись. Пустые обещания предвыборные, как всегда. Моей машине 20 лет. 20!!! Мне самому 25, почему в Приморье за 215 сил платят 3900, а я в своем (родном!) крае 13 000? В чем разница? Мы что, ездим по золотым дорогам? Да у нас нет нигде дорог, ни в Амурске, ни в Комсомольске, а по трассе ездить вообще страшно. Почему вся наша страна устроена так, что если речь идет об увеличении цен, то мы равняемся на «загнивающий запад», на другие регионы и т.д. Но когда речь заходит о снижении цен, то находится куча отговорок, лишь бы не снижать цены. Чего стоит только бензин, который равняют под Европу, а что ж тогда зарплату не равняют под них? Вот вам самый яркий пример. И скорее всего мой комментарий удалят, и мои слова до вас так и не дойдут», - пишет один из пользователей социальной сети Инстаграм под постом Сергея Фургала.

С ним согласны многие.

«Сергей Иванович, а по-вашему владельцы дорогих автомобилей, заплатив больше налогов, будут ездить по другим дорогам? Вот, например нам владельцам дорогих авто живущих в Солнечном районе, ОЧЕНЬ дорого обходится отсутствие дорог! Я согласна платит больше, НО!!!!! Сделайте нам дороги, за все те налоги, что мы уже заплатили за все эти годы».

«Да хоть 1 млн машина, хоть 6! Как может налог быть 50-60 тысяч!!! В голове не укладывается! Сколько стоит бензин?! Эти бабки с воздуха что ли падают?! Люди на эти машины вкалывают! А с таким отношением, как регистрировались в приморском крае, так и будем!».

«В Приморском крае увеличились сборы транспортного налога, потому что хабаровчане регистрируют авто в приморье, купить прописку или сгонять на регистрацию к родственникам дешевле, чем платить в Хабаровске».

«Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты».

«У меня налог на авто превышает 50 т.р., я не против платить, но в данном случае я за что плачу такую сумму я не понимаю, когда ты понимаешь за что отдаешь деньги, тут без вопросов, у меня не последних годов авто, но из-за пополняемости бюджета драть с народа такие суммы за что...дороги лучше не становятся, да и государство, что помогало мне машину покупать, люди работают, приобретают вещь а потом за неё налог плати, да если бы в разумных пределах».

«Где логика? Мы платим по тарифам как Мск и СПб, неужели мы настолько богаты, что можем сравнить свой доход с этими регионами? Тогда др. Ситуация, если тр. налог оставить такой же, то со временем мы просто будет регистрировать ТС в др регионе, например Влад. Или ЕАО, там почти в 2 раза он ниже. Кстате я много знаю таких людей, кот ездят по Хаб и живут здесь, а ТС зарегистр. в др городе, как раз из-за налога, В ТАКОМ СЛУЧАЕ Хаб вообще без тр. налога остается. Мы не просим Его убрать вообще или снизить до абсурда!!!!!! Мы просим его уравнять с др регионами ДВ!!!!».

Впрочем, надежда у автомобилистов Хабаровска все еще есть. Законопроект все-таки вынесен на первое слушание в краевой парламент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter