Рыбаки начали добывать горбушу в Амуре

Рыбаки начали добывать горбушу в Амуре

20 июня 2018, 14:03
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае утвердили сроки летней лососёвой путины в Амуре и Амурском лимане. Добывать горбушу промысловики могут с сегодняшнего дня до 1 августа, а кету — с 6 июля по 20 августа.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, до 5 июля горбушу можно будет ловить от устья реки Амур и Амурского лимана до устья протоки Ухта у села Богородского, а с 6 июля промысел будет возможен до устья реки Амгунь у села Тыр. При этом будет установлено два проходных дня в неделю для всех орудий лова. В Татарском проливе, где путина началась с 10 июня, промысловики ожидают массовый ход рыбы также с 20 июня.

«Для промышленного, прибрежного и спортивно-любительского рыболовства для добычи горбуши установлено более 30 тысяч тонн. Это почти в два раза больше, чем в 2016 году. Летней кеты планируется добыть около семи тысяч тонн. Для традиционного рыболовства отведено 688 тонн горбуши и около 340 тонн летней кеты», — рассказал председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов.

Transsibinfo.com писало, что промысловики в Хабаровском крае в этом году будут работать по новым правилам: для крупных компаний вводят полный запрет на донные и плавные сети с подвесками. Расстояние между плавными сетями увеличено в пять раз — с 200 метров до километра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter