В Хабаровске утверждены правила землепользования и застройки для комплекса «Хехцир»

В Хабаровске утверждены правила землепользования и застройки для комплекса «Хехцир»
В Хабаровске утверждены правила землепользования и застройки для комплекса «Хехцир»
22 апреля, 09:36ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Это позволит якорному инвестору проекта — АО «Центр инновационных технологий города Хабаровска» — завершить работы по проектированию сооружений для работы горнолыжной базы и направить проектную документацию на госэкспертизу, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска

«Утверждение правил — это важный этап. Без них мы не могли завершить работы по проектированию объектов горнолыжного комплекса, а соответственно, и приступить к работам. Но чтобы ускорить сроки, мы заранее приступили к подготовке проектной документации производственного корпуса, где будет храниться техника для обслуживания склонов, административного здания с пунктом проката, систем искусственного оснежения и канатной дороги. Эти документы в ближайшее время мы направим на государственную экспертизу», — прокомментировал Сергей Гришин, директор АО «ЦИТ».

Ранее утвердить правила землепользования и застройки мешал факт несоответствия границ земельного участка: он стал аргументом для большинства депутатов Хабаровского района, которые не соглашались утверждать документ. Напомним, что вопрос несоответствия границ поднимался еще 20 лет назад, но технически не был доведен до конца.

На текущий момент благодаря слаженной работе муниципальных и краевых властей основные административные вопросы по реализации горнолыжной базы практически решены: границы земельного участка согласованы, правила землепользования и застройки утверждены, и уже можно приступать к работам. Остается вопрос по подъездной автодороге, он находится на контроле у первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой. Летом на горнолыжную базу уже доставят европейский кресельный подъемник, который инвесторы закупили зимой. Планируется, что горнолыжная база будет запущена к следующему зимнему сезону.

Проект горнолыжного комплекса включает реконструкцию имеющихся горнолыжных трасс бывшей базы «Спартак». Это первая очередь комплексного проекта спортивно-туристического кластера «Хехцир», который займет территорию 360 гектаров. Здесь будет все — от горных лыж до велодорожек, гостиниц, кафе — для круглогодичного комфортного отдыха жителей Хабаровского края, других регионов и соседних стран.

Напомним: план создания спортивно-туристического комплекса международного уровня «Хехцир» стал одним из шести флагманских инвестиционных проектов, реализующихся в Хабаровском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter