Китай увеличил поставки фруктов и овощей в Хабаровский край

Китай увеличил поставки фруктов и овощей в Хабаровский край
Китай увеличил поставки фруктов и овощей в Хабаровский край
22 апреля, 18:22ОбществоФото: pixabay.com
Пункты пропуска в регионе перешли на усиленный режим ежедневно границу пересекают десятки фур из КНР.

Ранее российская сторона ограничивала поступление фруктов и овоще из Поднебесной. Однако новые экономические обстоятельства заставили присмотреть региональный Россельхознадзор свою политику.

Дав года назад в китайских косточковых и цитрусовых, были обнаружены вредные организмы. Что в свою очередь, послужило причиной уменьшения импорта из Китая.

Рост уровня цен на рынке продуктов питания снижается и приходят в свое нормальное состояние. После притока китайских продуктов эксперты ожидают сезонное снижение цен на фрукты и овощи в регионе.

Однако возникает вопрос полезно ли это для экономики, а главное для производителей в регионе. Продукты местных производителей немногочисленны и цены на данные продукты кусаются. ⠀Пока политика ипортозамещение не позволяет региону полностью себя обеспечивать свежими фруктами и овощами.

С открытием навигации в регионе рассчитывают, что Китай откроет новые границы – пункты пропуска «Жаохэ – Покровка» и «Фуаюнь – Хабаровск» – с российской стороны уже полностью готовы возобновить работу.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter