На хабаровских предприятиях стало работать безопаснее

На хабаровских предприятиях стало работать безопаснее
На хабаровских предприятиях стало работать безопаснее
25 февраля, 17:14ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Вопросы охраны труда обсудили сегодня в мэрии на заседании комиссии по осуществлению отдельных государственных полномочий Хабаровского края по государственному управлению охраной труда на территории краевого центра.

Оно прошло в формате видеоконференции. Как отметил в своем докладе по итогам 2020 года заведующий городским сектором охраны труда Виктор Пьяных, в краевой столице насчитывается более 25 тысяч организаций со среднесписочной численностью работающих около 334 тысяч человек, из которых более 73 тысяч (21,8%) заняты на работах с вредными и опасными условиями труда.

«Благодаря отлаженной работе с предприятиями в сфере охраны труда на протяжении ряда лет отмечается положительная динамика по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В 2020 году прошла специальная оценка условий труда на 71367 рабочих местах. Также обучение и инструктажи проведены для более 113 тысяч руководителей и специалистов», — рассказал Виктор Пьяных.

Всего за 2020 год на предприятиях города пострадало 233 работника. Зафиксировано 13 смертельных случаев и 25 тяжелых исходов.

«Стоит отметить, что не все трагедии произошли непосредственно в Хабаровске: многие из них случились за его пределами — даже в других районах и городах региона, однако из-за принадлежности сотрудника хабаровской организации несчастный случай приписывается нашему городу», — добавил спикер.

Также в рамках заседания заместитель директора филиала № 7 хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Анна Мушицына отметила, что число организаций, использующих частичное финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости за счет средств ФСС, возросло со 144 в 2019 году до 353 в 2020 году. Общая сумма освоенных средств составила 160 миллионов рублей. В 2021 году на эти цели планируется направить 143 миллиона рублей, однако в него уже не войдут антиковидные мероприятия.

Напомним, что в декабре минувшего года были подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда по итогам 2019 года. В нем приняли участие 29 организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter