Спасатели подключились к поискам пропавшего в Хабаровском крае рыбака

Спасатели подключились к поискам пропавшего в Хабаровском крае рыбака

28 июня 2018, 17:19
Общество
Photo: pixabay.com
Спасатели МЧС присоединились к поискам пропавшего рыбака, которые идут в Советско-Гаванском районе. Мужчина отправился на лодке на реку Коппи, где его судно перевернулось — после этого жителя не могут найти.

Данные о происшествии поступили в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю 25 июня от единой дежурно-диспетчерской службы Советско-Гаванского района. По предварительным данным, группа из четверых рыбаков двигалась по реке Коппи, но в районе моста, на расстоянии около 120 километров от районного центра, лодка перевернулась. Трое человек выбрались на берег сами, а мужчину 1986 года рождения, жителя Совгавани, унесло течением. Его судьба остаётся неизвестной.

Вначале поиски проводили сотрудники районного отдела МВД, спасатели районного поисково-спасательного отряда, специалисты управления ГО и ЧС Советско-Гаванского района и волонтёры. Они обследовали около 20 километров русла реки от места происшествия, но не нашли мужчину.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в район поисков прибыла группа из Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Специалистов оснастили необходимым снаряжением, лодкой для осмотра акватории и береговой черты.

Также в Хабаровске готов к вылету подведомственный вертолёт Ми-8, однако из-за низкой облачности и тумана применение авиации сейчас невозможно. Поиски продолжаются силами наземной группировки, всего в них задействовано 15 человек и четыре единицы техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter