Назад, в Средневековье: в Хабаровском крае закрыли ЗАГС из-за отсутствия Интернета

Назад, в Средневековье: в Хабаровском крае закрыли ЗАГС из-за отсутствия Интернета

28 июня 2019, 17:40
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Жители не видят перспектив из-за безработицы, дороговизны и отсутствия хоть какой-то инфраструктуры

Регистрировать рождение детей и браки в Наумовском поселении Хабаровского района Хабаровского края больше не будут. Об этом пишет Transsibinfo.com.

На заседании Законодательной думы Хабаровского края приняли закон о прекращении осуществления органами местного самоуправления полномочий на госрегистрацию актов гражданского состояния.

По словам председателя комитета Закдумы края Татьяны Мовчан, причина массового отказа от полномочий — некачественное обеспечение глубинки Интернетом и оборудованием для ведения реестра записей актов гражданского состояния.

— По принятому в 2016 году федеральному закону реестр формируется и ведется в электронном формате. За это время краевые депутаты провели ряд совещаний. По итогам направили обращение спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Мы предложили изменить закон и дать право тем субъектам, где Интернета попросту нет, вести записи актов гражданского состояния на бумаге, но получили отказ, — пояснила Мовчан.

Председатель комитета Закдумы отметила, что на сегодня осуществлять полномочия по регистрации актов гражданского состояния могут все поселения края. Исключение составляет только Наумовское сельское поселение Хабаровского района, где нет Интернета. Постоянно живет там лишь 61 человек. Ни свадеб, ни рождений, ни разводов за четыре года в поселке не наблюдали.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что районы Хабаровского края охвачены депрессией. Жители не видят перспектив из-за безработицы, дороговизны и отсутствия хоть какой-то инфраструктуры. Однако краевые власти и лично губернатор Сергей Фургал на конкретные вопросы отвечают уклончиво, призывая «подождать» и «пережить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter