В Хабаровском крае улучшают инвестиционный климат

В Хабаровском крае улучшают инвестиционный климат
29 декабря 2020, 08:51ОбществоФото: pixabay.com
Итоги работы подвел Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Хабаровского края Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края.

Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края объединяет 120 представителей бизнеса, общественных и предпринимательских объединений, муниципальных советов по предпринимательству при главах районов.

За этот год было проведено 4 встречи и 2 заседания с главой Хабаровского края, 12 заседаний экспертных групп, 36 заседаний президиума. В краевые и федеральные органы власти было направлено более 150 писем.

«Главный итог работы Совета в 2020 году — это то, что удалось, несмотря на пандемию и другие сложные моменты этого года, открыть площадку для диалога с правительством в поддержку наших отраслей. Удалось в самый сложный период инициировать ряд предложений, а затем и поработать совместно с правительством в части принятия антикризисных мер. И если в самом начале локдауна казалось, что единственной темой этого года станет антикризисная поддержка бизнеса, то затем бизнес смог этот критический момент преодолеть», — сообщил председатель президиума Совета Андрей Веретенников.

Помимо пакета антикризисных мер в 2020 году на заседаниях президиума краевого Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата были рассмотрены также вопросы автомобильных перевозок, вопросы участия бизнеса в нацпроектах, в муниципальных и госзакупках, оказания услуг в социальной сфере, а также вопрос развития индустрии гостеприимства.

«В 2020 году работа президиума велась практически в еженедельном режиме. В процесс обсуждения и выработки решений были вовлечены не только представители МСП из разных районов края, но и представители органов исполнительной власти края. Благодаря активной позиции членов президиума были подняты такие непростые вопросы, как работа с ТКО, налоговые льготы, развитие газозаправочной инфраструктуры в крае, даны серьезные стимулы малым и средним предприятиям к созданию технопарков. За год Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата стал настоящим центром деловой активности, который сейчас формирует бизнес-повестку в крае», — подчеркнул и. о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter