Проблемам здравоохранения — особое внимание и подход

Проблемам здравоохранения — особое внимание и подход
Проблемам здравоохранения — особое внимание и подход
30 апреля, 19:40ОбществоФото: pixabay.com
Большинство вопросов, поступивших к Михаилу Дегтярёву в ходе прямой линии, касались проблем в сфере здравоохранения.

Пандемия показала, не только важность роли качественной медицины, но и реальное положение дел в отрасли. Где тонко, как говорится, там и рвется. Помимо проблем с недофинансированием, устаревшим не только оборудованием, но и самим лечением, есть еще немаловажная деталь — недоброжелательность. Медицина, как и власть должна быть доброжелательной к людям. «Хабаровский край — одна большая семья», — не устает повторять врио главы региона Михаил Дегтярев

Неудивительно, что большая часть вопросов, поступивших Михаилу Дегтярёву в ходе прямой линии, которая прошла в социальных сетях, касалась проблем в здравоохранении — от невозможности поставить прививку от ковида до нежелания ее ставить.

Я лично привит «Спутником». Никаких побочных эффектов. Мои родители, которым за 70, тоже привились — и никаких проблем, все живы-здоровы. Вокруг все переболели, часть знакомых вообще умерло — зачем такие риски нужны? Когда весь мир стоит в очереди за нашей прививкой, не может её получить, у нас государство даёт её бесплатно, в том числе и в дальние посёлки — мы организовываем выезды бригад. А люди отказываются. Поэтому я просто от души рекомендую — сделайте прививку сами, привейте близких, — посоветовал Михаил Дегтярев.

Что касается доброжелательности медицины, то недоступность жизненно важных лекарств для инвалидов показатель дефицита этого свойства обслуживания. Для того, чтобы прошло время хамства и безразличия нужно время.

Конечно, жители края не впервой встречаться с хамством, невнимательностью. Как сказала нервно сотрудница в одной хабаровской поликлинике «Медицину нельзя торопить». Медицину, конечно, не стоит, а вот почти засыпающих на ходу дамочек стоит подгонять. Стоит критиковать и тех, кто распустил обслуживающий персонал.

Конечно, проще выгонять людей с должности и с отрасли, но где новых взять? Сегодня в регионе не хватает 120 специалистов.

За несколько лет их не выпустишь из нашего дальневосточного медуниверситета. Поэтому мы ищем и в других регионах, и местные жители ищут, — рассказал Дегтярев.

Стоит отметить, что каждое обращение или проблемы, звучащие в ходе встреч с гражданами или во время прямых линий, берутся на контроль и в обязательном порядке решаются.

Так уже на следующий день после звонка зампреду Никонову была решена проблема выплаты медикам «ковидных» денег за март. Вот бы еще не доводить ситуацию до того, чтобы люди жаловались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter