Изображение материала

Юные инженеры-конструкторы Хабаровского края стали лучшими в судомоделировании

24 июня 23:59
Фото: губернатора и правительства Хабаровского края
Соревнования окружного и федерального уровня прошли в Амурской области

В Амурской области завершилась Всероссийская научно-техническая олимпиада по судомоделированию, а также XIV Первенство России по судомоделированию по Дальнему Востоку. Соревнования проводятся в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Участие в них приняли юные инженеры-конструкторы Хабаровского края, Амурской области и Приморья.

Конкурсанты представляли модели наводных военных кораблей и гражданских судов. Жюри оценивало, насколько копии судов соответствуют оригиналам, качество подготовки модели, точность чертежей, сборку корпуса и другие параметры.

Первое место в младшей возрастной группе во Всероссийской Олимпиаде и Чемпионате завоевала команда Регионального модельного центра Хабаровского края. В Дальневосточном первенстве команда юниоров также заняла первое место, спортсмены – второе.

Отметим, что соревнования подводят итог годовому обучению детей в учреждениях дополнительного образования. В центрах технического творчества их учат конструкторскому мышлению, многие затем становятся инженерами, в том числе это будущие кадры для отрасли судостроения.

В настоящее время в Хабаровском центре технического творчества занимаются более 400 юных техников. На занятиях дети своими руками изготавливают действующие судомодели.