Изображение материала

Анализ просадки грунта сделали на аварийном участке Павла Морозова в Хабаровске

29 июня 02:24
Фото: Администрация Хабаровска
Результаты исследования будут готовы к концу недели. От них будет зависеть сроки асфальтирования трассы.

Сегодня этот участок дороги на улице Павла Леонтьевича Морозова от переулка Спортивного до переулка Инского, пожалуй, самое популярное место в Хабаровске, чуть ли не достопримечательность. Им интересуются десятки тысяч горожан, особенно живущие в Южном микрорайоне. Главный вопрос, который они задают: «Когда там закончится ремонт, длящийся почти год?»

Улица Павла Морозова, — одна из главных транспортных артерий Хабаровска. Сейчас на трассе есть три участка, оставленные без асфальта после ремонта коллектора.

На сегодняшний момент автомобильное движение есть, но из-за того, что покрытие трассы грунтовое, в сухую погоду оно пылит, в дождь его размывает.

Как объяснил градоначальник, главное препятствие — состояние грунта. По технологии участку нужно «отлежаться», прежде чем закатывать его в асфальт. Есть вероятность просадки грунта и, как следствие, разрушения новенького покрытия.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил провести анализ просадки и дать заключение. От него будет зависеть, когда трассу заасфальтируют.

Исследование провели 28 июня после 22.00. В это время поток машин по трассе становится менее интенсивным. Учёные ДВГУПС использовали надёжный и давно испытанный метод неразрушающего контроля.

Своё заключение специалисты обещают оформить до 1 июля.

Напомним, Амур подмыл старый коллектор, была реальная угроза жизни и здоровью людей — дорога в любой момент могла обвалиться. Подрядчиком выступила крупная компания. Вопрос восстановления дорожного движения на ул. Павла Морозова взят на особый контроль.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».