Posted 16 января 06:37

Published 16 января 06:37

Modified 16 января 06:44

Updated 16 января 06:44

Хабаровчане пожаловались на отсутствие озеленения во дворах домов

16 января 2023, 06:37
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Дворовая плоащадка
В администрации краевого центра отметили, что зеленые насаждения убираются только в случае их аварийного состояния либо при условии последующего восстановления.

На минувшей неделе жители краевого центра активно интересовались у городских властей вопросами озеленения города. В частности, пользователи «Одноклассников» отметили, что при строительстве детских площадок зачастую осуществляется вырубка деревьев и на этом все. Повторного озеленения не предусмотрено из-за чего между площадками и парковочными местами нет естественных ограждений.

- Детские площадки окружены препарированными машинами. Деревьев, которые могли бы отделить газующие машины от площадок, нет. Все спиливается при строительстве площадок. Земля до глины снимается для укладки. На этом месте уже ничего и никогда не посадишь. Очень хотелось бы, чтобы площадки располагались среди зелени, - пишут хабаровчане.

В администрации Хабаровска ответили, что в городе давно ведется работа по сохранению зеленых насаждений. Они убираются только в случае их аварийного состояния либо при условии последующего восстановления. А для обрезки или сноса деревьев необходимо получить соответствующее разрешение.

- Заявки на участие в программе подают жилищные организации, которые впоследствии производят работы и осуществляют взаимодействие с жителями. Все работы производятся в соответствии с выполнением необходимых технических процедур, - прокомментировали в мэрии.