В Хабаровске не могут найти место для новых погостов

В Хабаровске не могут найти место для новых погостов

18 апреля 2019, 16:00ГородPhoto: pixabay.com
Площадей действующего Матвеевского кладбища в Хабаровске хватит на два года, поэтому местные власти ищут новые места для захоронений, но пока безуспешно, сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

"Для поиска новых мест под кладбища объявлен повторный конкурс на приобретение 30 гектаров земли, так как в первый раз желающих продать землю не оказалось", - сказано в сообщении.

В Хабаровске сейчас шесть муниципальных кладбищ: в районе поселков Березовка, Красная речка, сел Анастасьевка, Матвеевка, базы КАФ, а также в Центральном районе города.

Почти на всех можно осуществлять только родственные захоронения в уже имеющихся оградах. В пригороде есть незанятые земельные участки, но для их эксплуатации нужны особые требования - оценить залегание грунтовых вод и возможность обустройства санитарной зоны: кладбище должно быть удалено от жилых домов.

Отмечается, что недавно построенный крематорий пока загружен только наполовину - большинство горожан предпочитают традиционный способ захоронения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter