Расширен список получателей земли по программе «Дальневосточный гектар»

Расширен список получателей земли по программе «Дальневосточный гектар»

30 марта 2019, 03:39ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Теперь бесплатную землю в Хабаровском крае и других регионах Дальнего Востока могут получить соотечественники, переезжающие из-за рубежа, следует из поправок в федеральный закон.

Вступили в силу поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Новый документ упрощает условия получения земли в собственность.

Так, если владелец гектара построит на нем дом, соответствующий минимальным нормам индивидуального жилищного строительства, он сможет получить землю в собственность раньше окончания пятилетнего срока бесплатного пользования.

«До истечения пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование гражданину такой земельный участок предоставляется ему… в собственность за плату при условии, что на таком земельном участке расположен объект индивидуального жилищного строительства», - говорится в законе.

Кроме того, теперь на получение бесплатного участка земли на Дальнем Востоке могут претендовать иностранцы – участники программы переселения соотечественников в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter