Счастливая находка обернулась для комсомольчанки уголовной статьей

Счастливая находка обернулась для комсомольчанки уголовной статьей

4 июля 2019, 10:19
Происшествия
Photo: Pixabay.com
По записи видеокамеры на банкомате полицейские установили причастность к пропаже 53-летней жительницы села Хурба

Юридически неграмотные дальневосточники часто думают, что если они нашли на улице кошелек с деньгами, тратить упавшее с неба богатство можно как угодно. Между тем, Уголовный кодекс трактует это как воровство, предупреждает Transsibinfo.com.

Так, в Комсомольском районе Хабаровского края возбудили уголовное дело о краже денег с банковской карты.

Перед этим в дежурную часть ОМВД по Комсомольскому району обратился житель Комсомольска-на-Амуре. Он сообщил, что в селе Хурба потерял портмоне, где хранил не только деньги, но и банковские карты вместе с пин-кодом. Любой банковский менеджер предупреждает клиента о том, что делать этого нельзя ни при каких обстоятельствах, это главная ошибка, которую может совершить носитель карты. Но комсомольчанину пришлось выучить это правило на своем печальном опыте.

О пропаже денег со счета мужчина узнал, когда на смартфон стали приходить смс-сообщения о списании со счета одной из карт. Ущерб превысил 154 тысячи рублей.

Вскоре по записи видеокамеры на банкомате полицейские установили причастность к пропаже 53-летней жительницы села Хурба.

По словам женщины, она увидела портмоне на дороге, порадовалась такой находке и решила потратить деньги на неотложные надобности.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, женщине грозит до шести лет. У нее отобрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что рецидивист из Комсомольска нашел сбережения лечащегося в больнице отца и растратил их, включая деньги на банковской карте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter