Илья Немиш, хабаровский фронтовик: Пришло время заниматься делами во благо страны

Илья Немиш, хабаровский фронтовик: Пришло время заниматься делами во благо страны
Илья Немиш, хабаровский фронтовик: Пришло время заниматься делами во благо страны
16 марта, 23:30ПолитикаФото: ФНС России 27 Хабаровский край
Появилось много новых ниш и возможностей, чтобы сделать Россию богаче и сильнее.

Илья Немиш, член Хабаровского регионального отделения Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председатель комитета по развитию закупок Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, считает, что сегодня есть все условия, чтобы сделать страну самодостаточной.

— Я выражаю поддержку нашему президенту. Он с вместе Советом безопасности взял ответственность за признание независимости ДНР и ЛНР и за специальную военную операцию на Украине. Нам, как простым гражданам, нужно обязательно поддерживать Владимира Путина, мы же отдали голоса на выборах президента! — сказал Илья Немиш. — В целом ситуация нестабильная. Кроме неопределенностей, больше никаких резко негативных факторов, по моему мнению, нет. Популистские европейские методы, например, отключение России от электронных сервисов или закрытие Макдональдса, не имеют большого значения для нас.

Илья Немиш уверен, что нужно сегодня все силы бросать не на говорильню, а заниматься реальными делами во благо страны. И в этом он солидарен с вице-губернатором Хабаровского края Александром Никитиным, который сказа, что нужно больше и лучше работать в Хабаровском крае.

— Нам нужно развивать экономику страны, потому что сейчас много внешних угроз. Сегодня появляется много новых ниш и для бизнеса, и для людей, которые хотят реализовать себя. Как я думаю, что вокруг этого развития есть смысл и объединяться. С другой стороны это повод, чтобы посмотреть на себя, на предпринимаемые усилия, посмотреть на друг друга и укрепить единение. Сегодня все благоприятно для внутреннего развития.

По его мнению «железный занавес» не выглядит столь угрожающим, как в советское время.

— Есть интернет. Он «глубже», чем залегает газ, поэтому если и будут отключения, так только после газовых санкций. На поверхности лежит газовая труба, энергоресурсы, а уж потом, дело дойдет до всемирной паутины, которая правит по сути всеми и вся. До этого уж точно не дойдет. Поэтому «железный занавес» — всего лишь иллюзия. У нас есть все, чтобы быть самодостаточными. Например, есть куда поехать отдыхать. Раньше люди ездили за границу и не знали, что и у нас есть прекрасные места.

О сахаре. Проблема злободневная. Хабаровчане неистово опустошают полки в магазине.

— Моя семья не поддалась панике. Мы не покупали его и в обычное время.

А может, просто не время сладкие чаи гонять, пришло время работать — больше и лучше. Как сказал Вадим Заусаев, доктор экономических наук: «Мать богатства — природа, а отец –труд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter