Полпред Трутнев не нашел ненормальных среди дальневосточных губернаторов

Полпред Трутнев не нашел ненормальных среди дальневосточных губернаторов

27 июня 2019, 19:29
Политика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Развивать Дальний Восток федеральными программами в России начали в 1996 году

Вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев не обнаружил среди дальневосточных губернаторов ни одного ненормального. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Такое оригинальное заявление Трутнев сделал в беседе с «Российской газетой». Когда речь зашла об очередной, уже пятой по счету программе по развитию Дальнего Востока и Арктики, корреспондент поинтересовался, нашлись ли губернаторы, возражавшие против нее.

«Ни одного сумасшедшего не обнаружено. Мы хотим революционно повысить качество жизни на Дальнем Востоке за короткий срок. Для этого потребуются огромные деньги. Возражать против этого, мне кажется, странно», — заявил Трутнев.

Развивать Дальний Восток федеральными программами в России начали в 1996 году, однако более чем за 20 лет ни одна из них не реализована, хотя деньги успешно освоены. Сейчас речь идет уже о национальной программе, ее подготовкой занимается Минвостокразвития.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что на встрече главы Минвостокразвития с сенаторами спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что очередная программа — просто рутинная работа, в ней нет прорывного рывка, а потому гордиться министру Козлову совершенно нечем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter