В Хабаровском крае собака заразилась бешенством от лисы

В Хабаровском крае собака заразилась бешенством от лисы

2 июля 2018, 16:33
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае зарегистрировали первый случай заражения собаки бешенством от покусавшей её лисы. Специалисты получили лабораторное подтверждение наличия вируса у животного в селе Свечино — оно стало пятым в регионе.

Как писало Transsibinfo.com, двух первых агрессивных лисиц заметили в июне этого года в сёлах Восточном и Заозёрном. Одна из них подралась с собакой, другая заходила на местное подворье. Третью хищницу с бешенством нашли жители села Тополево, которое граничит с Железнодорожным районом Хабаровска, из-за чего этой территории присвоен статус угрожающей по бешенству. Четвёртую опасную лису обнаружили на остановке «Полярная» — по этой причине часть Краснофлотского района города тоже оказалась под угрозой.

«На этих территориях будут продолжаться все мероприятия по ликвидации бешенства и недопущению возникновения новых очагов — то есть вынужденная вакцинация животных. Также будет проходить подворный обход», — рассказала корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии правительства края Марина Данилова.

Агентство также сообщало, что в Хабаровском районе экстренно провели вакцинацию всех собак и кошек от бешенства. Чтобы предотвратить заражение людей, в населённые пункты выехали сотрудники станции по борьбе с болезнями животных. Ветеринары обошли все дворы в сёлах и привили домашних животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter