Ремонт дорог хабаровские власти заменили запретами на проезд и штрафами

Ремонт дорог хабаровские власти заменили запретами на проезд и штрафами

8 июня 2019, 13:25
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Всего в 2019 году по этой статье завели 208 протоколов на 730 тысяч рублей

Пока дороги в Хабаровском крае чинят так, что их разбивает первый же большегруз, краевым властям остается только закрывать проезд и штрафовать нарушителей. В это же время простые жители отдаленных поселков то и дело оказываются в настоящей блокаде, пишет Transsibinfo.com.

До 100 тысяч рублей заплатит лесозаготовщик в Николаевском районе Хабаровского края. Лесничим удалось доказать, что именно его большегрузы разбили дорогу в районе села Чля.

Административное производство возбудило Николаевское лесничество. Специалисты осмотрели проезжую часть и установили, что транспорт фирмы повредил 10 тысяч «квадратов» дорожного полотна.

На нарушителя завели административное дело. Ему грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Всего в 2019 году по этой статье завели 208 протоколов на 730 тысяч рублей.

Сейчас в Хабаровском крае власти без особого успеха пытаются ввести весовой контроль на автодорогах, регулярно разбиваемых лесовозами. На наиболее поврежденных ввели временный запрет на проезд транспорта массой свыше 12 тонн.

Среди запретных для большегрузов — трассы «Комсомольск-на-Амуре — Березовый — Амгунь — Могды — Чегдомын» на участке Комсомольск-на-Амуре — Березовый, «с. имени Полины Осипенко — Бриакан — Березовый» и другие.

Распоряжение вступило в силу с 3 июня. Для автодороги «Советская Гавань — Ванино» запрет начнется с 24 июня. Ограничение введено на 30 дней: этот срок власти считают достаточным для дорожного ремонта.

Ранее Transsibinfo.com писал, что жители села им. Полины Осипенко с конца мая отрезаны от остального района именно из-за разбитой дороги. Еще 31 мая появилось официальное сообщение о режиме ЧС в одноименном районе, но краевые власти почему-то сообщили о нем лишь 7 июня. Между тем, на проблемных участках проезжей части пассажирский транспорт приходится буксировать трактором. Автобусы по району ходят с серьезным нарушением расписания.

Остается проблемной и ситуация с поселком Высокогорный Ванинского района. Таежный поселок в горах Сихотэ-Алиня потерял связь с районом, а соседний муниципалитет, на чьем балансе стоит разбитая и затопленная дорога, даже не реагирует на сигналы о бедствии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter